您的位置: 長樂新聞網 >> 民生熱點 >> 正文

莆田連破多起電信網絡詐騙案 抓獲60名嫌疑人

http://www.lordsi.com  2019-08-09 07:07:09   來源:福建日報  【字號 大 中 小】

  先尋找目標,獲取信任,接著慫恿投資,讓你小賺幾筆,等你大量投入的時候,卻發現對方已經銷聲匿迹,這種騙術也被稱爲“殺豬盤”。昨日,記者從莆田市公安局獲悉,近期,莆田警方多警協同,先後成功偵破系列電信網絡詐騙案件,抓獲60名犯罪嫌疑人。

  7月3日,莆田市公安局反詐騙中心聯合城廂公安分局刑偵大隊和霞林派出所,在莆田市區端掉一處詐騙窩點,抓獲38名犯罪嫌疑人,現場扣押作案手機100部、作案電腦40部、奔馳汽車2部。經初步查明,該詐騙團夥自今年4月以來,設下“殺豬盤”騙局,冒充美女帥哥的身份在網上交友,後誘騙對方投資理財,時機成熟後通過後台操作卷款失聯,從中非法獲利700多萬元。7月6日,荔城公安分局在市公安局合成作戰中心、刑偵、網安部門等支持下,搗毀3處電信網絡詐騙窩點,抓獲犯罪嫌疑人22人,繳獲銀行卡等公民信息1萬余份,扣押手機、電腦等電子設備100余部。

  (記者 陳盛鍾 通訊員 孫衛鋒)

相關新聞

社會更多>>