您的位置: 長樂新聞網 >> 民生熱點 >> 正文

台風“利奇馬”已進入福建閩東海域 中心風力17級

http://www.lordsi.com  2019-08-09 15:19:25   來源:福州新聞網  【字號 大 中 小】

台風“利奇馬”已進入福建閩東海域 中心風力17級

  福州新聞網8月9日訊(福州日報記者 黃淩)省防指今晨會商研判:台風“利奇馬”今早已進入我省閩東海域。7時,台風距甯德東偏南方向約400公裏,中心風力17級,預計台風中心將以每小時20公裏左右的速度向閩浙沿海靠近,將給我省海域帶來較大風浪影響。甯德、南平和福州今日或有大到暴雨,局部大暴雨。

  省防指預測:“利奇馬”將以每小時20公裏左右的速度向西北方向移動,強度緩慢減弱,10日淩晨到上午將在浙江象山到蒼南一帶沿海登陸。今天,閩東漁場風力11級~12級,陣風13~15級,閩中漁場和北部沿海風力9級~10級,陣風11級~12級,中部沿海風力7級~8級,陣風9~10級,其余漁場和南部沿海風力6級~7級,陣風8~9級。今天到10日,甯德、南平和福州三市的部分縣市陣風可達8級~9級,其中甯德的部分縣市陣風可達10級。

  目前,省防指及福州、甯德、莆田、平潭先後啓動Ⅲ級應急響應,泉州、廈門、漳州維持Ⅳ級響應。沿海養殖漁排老弱婦幼2121人全部撤離上岸,莆田市以北沿海養殖漁排上的勞動力22365人全部撤離上岸,海上14170艘作業漁船全部進港避風,關閉沿海96個景區景點、584個在建工程工地,關停610艘施工船、無動力船、客渡船。

相關新聞

社會更多>>