您的位置: 長樂新聞網 >> 民生熱點 >> 正文

台江交警3小時查處 55起非機動車交通違法行爲

http://www.lordsi.com  2019-08-09 15:23:12   來源:福州新聞網  【字號 大 中 小】

台江交警3小時查處 55起非機動車交通違法行爲

  交警處罰不按道行駛的騎手

  福州新聞網8月9日訊(福州日報記者 顔瀾萍 文/攝 實習生 劉欣昊)昨日上午,根據市交警支隊部署,台江交警大隊來到六一中路老藥洲街口至北光明港路口段,查處非機動車交通違法行爲。3個小時內,交警共查處55起非機動車交通違法行爲,包括不按道行駛、違規載人等。

  上午10時許,一名年輕小夥騎著電動車行駛在機動車道上,與正常行駛的小車搶道。民警當即將其攔下,並處以20元罰款。11時許,一名中年男子騎著一輛無牌三輪車經過該路段,同樣被民警攔下。因未懸挂號牌,並且駕駛與駕駛證載明的准駕車型不符合的非汽車類機動車,該男子“吃”了兩張罰單。民警對其處以記24分、罰款300元的處罰,並依法暫扣車輛。

  當天,民警還查處了2輛超標電動車。因爲無法提供車輛合法來曆證明,兩名騎手都被處以200元罰款,車輛被暫扣。現場,民警在對違法騎手進行處罰的同時,還耐心勸導其要遵守交規,文明出行。

相關新聞