您的位置: 長樂新聞網 >> 部門動態 >> 正文

110千伏百戶變電站二期擴建工程成功完成

http://www.lordsi.com  2019-08-07 16:48:10   來源:吳航鄉情  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 7月31日,在全體送電人員通宵達旦奮戰下,經曆五次電壓沖擊,110千伏百戶變電站#2主變擴建工程啓動送電,按計劃順利投産,圓滿完成建設任務,充分保障了濱海新城的用電需求。

  位于長樂漳港街道新厝村的110千伏百戶變電站原有1台容量爲63兆伏安的主變壓器,主要供電區域爲濱海新城,滿足周邊“超級大腦”數字福建雲計算中心、中國東南大數據産業園、福建翔福國際物流園等核心項目的用電需求。隨著濱海新城建設項目不斷增加,用電負荷快速增長,爲保障電網安全穩定運行,國網長樂區供電公司決定啓動百戶變二期擴建工作,爲該站新增一台63兆伏安主變壓器,充分滿足周邊用電需求。

  爲減少因擴建工程帶來的停電影響,該公司各專業緊密配合,認真制定主變擴建施工及停送電方案,紮實推進擴建工程前期准備工作,並調集精幹力量于7月30日進行最後沖刺。當天,工作人員一早就開始進場准備,進一步明確作業內容、安全風險點和安全防範措施。進入白天,火熱的太陽炙烤著地面,各項工程也進入緊張施工局面,各專業工作人員不畏酷暑天氣,一絲不苟地完成工作任務,#2主變電壓沖擊工作按進度如期推進。截至7月31日11時35分,百戶變#2主變正式送電投用。

  據了解,110千伏百戶變電站二期擴建工程成功完成,將進一步完善濱海新城的電網架構,解決濱海新城不斷增長的用電需求,爲濱海新城的經濟發展提供更可靠的電源保障及強有力的電力支持。

  (記者 高晶晶 通訊員 林晶)