您的位置: 長樂新聞網 >> 部門動態 >> 正文

長樂區多單位舉辦垃圾分類宣傳活動

http://www.lordsi.com  2019-08-08 11:45:44   來源:長樂新聞網  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 爲進一步普及垃圾分類知識,加強垃圾分類意識,提升鄉村宜居品質,我區多單位舉行垃圾分類宣傳活動。

長樂區多單位舉辦垃圾分類宣傳活動

  “綠色生活新風尚、垃圾分類我先行”

  8月1日上午,團區委、長樂區生活垃圾分類服務中心、文武砂鎮團委聯合開展“綠色生活新風尚、垃圾分類我先行”主題團日活動。本次活動包括垃圾分類知識普及、趣味遊戲鞏固和慰問環衛工人三個環節。現場群衆積極參加垃圾分類飛行棋、垃圾套套圈、垃圾分類轉盤等遊戲,在遊戲和互動中加深了對垃圾分類知識的了解,真正起到“遊戲互動、寓教于樂”的作用。最後,團員青年還向現場的環衛工人送上菊花茶、蜂蜜、毛巾、綠豆等防暑降溫慰問包,爲“城市的美容師”送上一份清涼。

長樂區多單位舉辦垃圾分類宣傳活動

  “垃圾分類靠大家,健康生活你我他”

  8月6日,爲了增強社區居民對垃圾分類知識的了解,積極參與到垃圾分類的行動中來,區發改局聯合福州新區長樂功能區管委會、區委文明辦、區貿促會、區婦幼保健院、區科學技術協會、吳航街道三峰社區開展主題爲“垃圾分類靠大家,健康生活你我他”的宣傳活動。

  通過向過往群衆發放垃圾分類宣傳單和垃圾袋等宣傳品,使居民更加了解垃圾分類的意義。不少居民表示,今後要自覺爭當垃圾分類先行者、傳播者、踐行者和維護者,從身邊做起、從點滴做起,自覺、科學地開展生活垃圾分類,逐步形成垃圾分類及環保意識,養成珍惜資源、節約能源的生活習慣。

  (記者 陳勳)

相關新聞