您的位置: 長樂新聞網 >> 長樂新聞 >> 長樂要聞 >> 正文

我區召開文明城區創建工作動員部署會

http://www.lordsi.com  2019-08-09 08:36:53   來源:長樂區融媒體中心 最美長樂  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 8月8日,我區召開文明城區創建工作動員部署會,通報文明城區創建工作情況,部署下階段創建工作,進一步調動全區廣大幹部群衆積極性,打響打好創城攻堅戰。區領導林建國、鄭子毅,區直相關部門、各鄉鎮(街道)、城區各級各類學校負責人和文明單位分管領導等參加會議。

我區召開文明城區創建工作動員部署會

  會議強調:

  一是認識再深化。全區各級各部門要提高思想認識,層層傳導壓力,杜絕麻痹大意思想,充分發揮機關黨員幹部的帶頭作用、文明單位的示範作用、社區居民的參與作用,全面落實創城各項工作任務。

我區召開文明城區創建工作動員部署會

  二是任務再明確。要主攻重點,根據去年下發的《全國文明城市測評體系》的標准要求和今年初下發的《精神文明工作要點》中的責任分工,緊扣重點內容、重點部位、重點單位,全力以赴做好迎檢工作。要主攻難點,對容易忽視的盲區、容易遺忘的細節、難以規範的陋習進行收集歸納,分析研究,以常態化的創建行動、锲而不舍的創建精神,全面提升治理體系和治理能力現代化水平。要主攻熱點,圍繞市民群衆關注關心的問題,不斷鞏固擴大創建成果,使創建過程真正成爲環境持續改善、秩序持續優化、群衆持續受益的過程。

  三是責任再落實。要拴緊責任鏈條,結合各自實際,進一步細化目標任務,傳導工作壓力,確保創建有目標、工作有人抓、推進有步驟、措施能落地。要形成工作合力,堅決杜絕責任不明、推诿扯皮的現象,堅決杜絕工作缺位和管理盲區,形成目標同向、幹群同心、工作同力的強大合力。要強化督查問責,把督查考核貫穿迎檢工作全過程、各環節,及時通報發現的問題。區屬新聞媒體要主動跟蹤創城工作進展,曝光各類不文明現象、不作爲單位,以輿論監督倒逼創建實效。

  (記者 高晶晶)

社會更多>>