您的位置: 長樂新聞網 >> 長樂新聞 >> 長樂要聞 >> 正文

福州市政協調研組來航

http://www.lordsi.com  2019-08-09 17:08:42   來源:吳航鄉情  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 8月7日,福州市政協副主席林紹彬、林恒增一行來航開展基層政協工作情況調研。區領導陳增國、林建國、林勇魁、鄭寬挺、李瑞芳、林龍钗等參加活動。

  調研組一行先後察看區二水廠供水改造提升工程項目、海峽路幼兒園、和平街改造項目,詳細了解基層政協開展工作的實際情況和履職實踐中的經驗做法。調研組對我區加強和改進人民政協工作的做法和取得的成效表示肯定,強調要持續堅持黨對政協工作的領導,認真學習貫徹黨組工作條例,加強政協黨的建設,充分發揮好各級政協黨組的領導核心作用、基層黨組織的戰鬥堡壘作用、政協組織中共産黨員的先鋒模範作用。要持續深化思想理論武裝,加強思想政治引領,把習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平關于加強和改進人民政協工作的重要思想領悟好、研究好、運用好,爲人民政協制度更加成熟更加定型、更好發揮專門協商機構在國家治理體系中的作用提供基礎支撐。要持續聚焦中心任務高質量履職,突出“專門協商”這一主責主業,突出堅持建言資政和凝聚共識“雙向發力”這一工作宗旨,廣泛疑聚共識,積極協商議政,協助黨委政府及時有效破解發展中的困難問題,共同推進各項事業高質量發展。要持續加強政協自身建設,進一步完善政協協商工作規程,持之以恒加強作風建設、政協“兩支隊伍”建設、委員學習培訓和服務管理,強化政協機關幹部的學習教育和管理,不斷優化幹部隊伍結構,努力打造一支適應時代要求的高素質幹部隊伍,爲政協履行職能提供重要保障。

  活動中,調研組聽取了區委、區政協有關情況彙報,與會委員代表結合各自工作實際,圍繞提升履職能力水平、創新委員活動載體、加強市區兩級委員互動等方面,提出了許多意見建議。

  (記者 陳佳雯)

相關新聞

社會更多>>