您的位置: 長樂新聞網 >> 教育天地 >> 正文

我區3名老師將“升級”爲學科帶頭人或名校長

http://www.lordsi.com  2019-07-17 09:27:33   來源:長樂新聞網  【字號 大 中 小】

  長樂新聞聞訊 日前,省教育廳公布“十三五”第二批中小學學科教學帶頭人培養人選共416人、名校長後備培訓人選共500人。其中,我區入選中小學學科教學帶頭人培養人選2人,名校長後備培訓人選1人。長樂華僑中學的劉旭、教師進修學校的郭紀萌入選福建省“十三五”第二批中小學學科教學帶頭人培養人選,古槐中心小學的鄭康鴻入選福建省“十三五”第二批中小學名校長後備培訓人選。

  根據要求,學科教學帶頭人和名校長後備培養培訓期爲2年。各培養培訓單位要根據《福建省“十三五”中小學名師名校長培養工程實施方案》(閩教師〔2017〕8號)要求,進一步優化培養培訓方案,創新培養培訓模式,加強過程管理和考核評價,著力提高培養培訓質量。各地和有關單位要督促入選的培養培訓對象認真參加學習研修活動,刻苦鑽研業務,勇于開拓創新,不斷提高教育教學水平和教育管理能力,在推進中小學(幼兒園)教育教學改革中充分發揮引領示範、輻射帶動作用。

  (記者 黃燕雲)

社會更多>>