您的位置: 長樂新聞網 >> 教育天地 >> 正文

長一中老師在省級比賽中又獲獎啦

http://www.lordsi.com  2019-07-17 16:09:04   來源:長樂新聞網  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 日前,2019年福建省中小學實驗教學說課活動的比賽結果揭曉,長一中施志斌老師代表福州市參加高中化學學科組的比賽,獲得省一等獎,並被推薦代表福建省參加全國中小學實驗教學說課活動。

  施志斌老師目前是教學科研隊伍中的骨幹和優秀代表,平時喜歡鑽研與挑戰。在化學實驗樓裏,他整理了一間研究室,雖然條件簡陋但成果不少。近兩年,他在《化學教育》《化學教學》等核心期刊上就發表了7篇論文,涉及有關實驗教學方面的疑難解惑或改進創新的研究成果;帶領學生在實驗室開展研究性學習,並有課題項目在青少年科技創新大賽中獲獎。

  本次參賽,施志斌老師爲了讓參賽課題中的化學實驗,具備直觀性、連續性、趣味性和創新性等特點,他與化學組的林品增等老師反複討論實驗方案及教學設計,經常徹夜加班改進實驗使之適用于課堂教學。

  (記者 陳勳)

相關新聞