您的位置: 長樂新聞網 >> 教育天地 >> 正文

我區多學子在第三屆“蔡襄杯”閩台中小學生書法大賽中獲獎

http://www.lordsi.com  2019-07-24 09:31:20   來源:長樂新聞網  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 7月21日,第三屆“蔡襄杯”閩台中小學生書法大賽在泉州洛江隆重舉行,共有來自閩台地區的360名中小學生參與競賽。其中,台灣參賽學生有30名。

  本屆書法比賽以“墨香連兩岸,揮毫頌中華”爲主題,書寫內容爲閩台中小學生熟知的中華經典詩文。決賽設小學一組(參賽學生爲一、二、三年級)、小學二組(參賽學生爲四、五、六年 級)、中學組三個組別,采取現場命題、現場書寫、現場評審的方式進行,朱以撒、方松峰、黃鴻瓊、阮憲鎮、連長生、徐小敏、柯學刃、張家壯、楊惠如等兩岸書法家擔任此次大賽評委,評選出各類獎項共360個。其中,特等獎小學一組8名、小學二組19名、中學組10名。

  此次參賽的福建入圍學生是從全省各地各校經過初賽、複賽産生,而台灣參賽學生則是由台灣省書畫教育協會從台北、台中、高雄、南投、雲林等地選拔産生。本次賽事,台灣共有3名學生獲得特等獎。

  其中,我區的劉海貝獲特等獎,林凡、黃嘉森、陳宇鑫、林妤晴、李想、石若淇獲一等獎,吳米楊、陳靜涵獲二等獎,張梓睿獲三等獎。

  (記者 黃燕雲)

相關新聞