您的位置: 長樂新聞網 >> 教育天地 >> 正文

2019年 “中國尋根之旅”夏令營海外華裔青少年福建福州營在福州外語外貿學院閉營

http://www.lordsi.com  2019-08-01 15:08:40   來源:長樂新聞網  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 7月30日, 2019年“中國尋根之旅”夏令營海外華裔青少年福建福州營在福州外語外貿學院閉營,爲期11天的夏令營活動圓滿落幕。

  來自愛爾蘭華助中文學校的營員們合唱《夢開始的地方》、美國福建僑聯總會營員們表演現代舞《Black Dress》、日本福州十邑社團聯合總會營員們合唱《Lemon》,可愛的營員們展示自我、全情演出,爲閉營儀式燃起青春活力與動感。薛芷璇、吳朝旭、戴可可、陳嘉祺、yoyo等五位營員代表作感想發言。他們依次分享了此次活動的所見所聞所感,紛紛表示願成爲中華優秀傳統文化的繼承者和傳播者,願做祖(籍)國與住在國的友誼使者、文化使者。

  十一天的行程讓來自美國、日本、愛爾蘭的營員們結下深厚的友誼,他們同吃同住同行,一起踏上故土“尋根”,最後將這份來自故鄉的情誼與收獲烙印在心底、流淌在血液中,帶回住在國與親友分享,讓親友一同感受日新月異的魅力中國、魅力福州。不少營員還在儀式結束時留下了依依惜別的淚水。

  據悉,本次夏令營以“漢語·文化·尋根”爲主題,營員們在專業老師的指導下,學習體驗中華傳統文化課程,參訪三坊七巷、中國船政文化博物館、林則徐紀念館、閩台緣博物館、泉州南少林、泉州華僑曆史博物館、廈門大學、廈門鼓浪嶼、夜遊閩江、長樂琴江滿族村、長樂VR小鎮和濕地公園等行程,了解祖籍地的深厚曆史底蘊和祖籍國新時代的蓬勃氣象。

  (記者陳勳)

社會更多>>