您的位置: 長樂新聞網 >> 域外長樂人 >> 正文

“華僑大學港澳台僑學生國情教育基地” 落地長樂華僑博物館

http://www.lordsi.com  2019-06-18 16:17:57   來源:長樂新聞網  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 6月16日,華僑大學嘉庚學堂“名家故裏行”考察實踐活動一行莅臨長樂華僑博物館,來自緬甸、泰國、馬來西亞、柬埔寨、印度尼西亞、越南、老撾、菲律賓等“一帶一路”沿線國家學員參觀了長樂華僑博物館,老師和學員紛紛表示:“看到一代又一代海外僑胞不忘祖籍國,不忘身上流淌的中華民族血液,熱情支持中國革命,爲中華民族發展壯大、促進祖國和平統一大業做出了巨大的貢獻。他們與所在國人民友好和諧相處,融入當地社會,爲促進所在國、所在地的經濟和社會發展做出了積極的貢獻,贏得了所在國、所在地人民的充分尊重,爲增進中國人民同各國人民的友好合作作出了重要貢獻。”

“華僑大學港澳台僑學生國情教育基地” 落地長樂華僑博物館

  通過參觀活動,大家對廣大華僑華人千百年來出國創業的艱苦曆程和曆久彌新的愛國愛鄉赤子情懷有了更加直觀感受和全面了解,激發了責任與思考。同時,區僑聯副主席鄭蓓林代表我區與華僑大學代表機電及自動化學院郭偉斌老師簽訂了“華僑大學港澳台僑學生國情教育基地”共建基地協議,並舉行了基地授牌儀式,並就進一步深化合作,培養優秀的港澳台僑學生進行了深入討論。

  (記者 劉靜婷 通訊員 林虹)