您的位置: 長樂新聞網 >> 企業之窗 >> 正文

金強建材榮獲國家“綠色供應鏈管理示範企業”稱號

http://www.lordsi.com  2019-07-31 17:10:10   來源:吳航鄉情  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 7月18日,國家工業和信息化部公布了第四批綠色制造公示名單,評選出國家綠色供應鏈管理示範企業50家。金強(福建)建材科技股份有限公司榮列榜單,成爲福建省建材行業唯一一家獲此殊榮的企業。同時,這也是繼今年5月份金強建材獲得福建省省級“綠色工廠”“綠色供應鏈管理企業”稱號後,進一步獲得國家“綠色供應鏈管理示範企業”的榮譽。

  綠色供應鏈管理企業,要求企業建立以資源節約、環境友好爲導向的采購、生産、營銷、回收及物流體系,推動上下遊企業共同提升資源利用效率,改善環境績效,達到資源利用高效化、環境影響最小化、鏈上企業綠色化的目標。因此要選擇一批代表性強、行業影響力大、經營實力雄厚、管理水平高的龍頭企業,按照産品全生命周期理念,加強供應鏈上下遊企業間的協調與協作,發揮核心龍頭企業的引領帶動作用,確立企業可持續的綠色供應鏈管理戰略,實施綠色夥伴式供應商管理,優先納入綠色工廠爲合格供應商和采購綠色産品,強化綠色生産,建設綠色回收體系,搭建供應鏈綠色信息管理平台,帶動上下遊企業實現綠色發展。

  金強建材一直堅持“綠色産品、綠色科技、綠色生活”的發展理念,明確綠色供應鏈管理目標,實施綠色供應商管理,從原材料環保、汙染預防、節能減排等方面對供應商進行選擇和管理;實施綠色設計、綠色采購、綠色生産、綠色回收,搭建綠色供應商管理信息平台,實現産品全生命周期的綠色管理;通過與上下遊企業深度協作,發揮綠色供應鏈管理優勢,不斷降低環境風險,提高能源資源利用效率,共同構建綠色供應鏈,推進綠色化水平。

  未來,金強建材將進一步加強科技創新、産品研發和科學管理,提高綠色制造水平,最大程度地將經濟效益、環境效益、社會效益三者有機融合,發揮綠色制造企業的示範帶動作用,引領福建省企業的綠色化升級,爲建設綠色低碳、資源節約型社會做出貢獻。

  (記者 高晶晶)