您的位置: 長樂新聞網 >> 企業之窗 >> 正文

恒申合纖榮獲“全國模範勞動關系和諧企業”

http://www.lordsi.com  2019-08-02 16:27:29   來源:吳航鄉情  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 近日,全國構建和諧勞動關系先進表彰會在北京召開,人力資源和社會保障部部長張紀南宣讀《關于表彰全國模範勞動關系和諧企業與工業園區的決定》,恒申控股集團旗下長樂恒申合纖科技有限公司榮獲“全國模範勞動關系和諧企業”!

 恒申合纖榮獲“全國模範勞動關系和諧企業”

  “全國模範勞動關系和諧企業”的評選由人力資源社會保障部、中華全國總工會、中國企業聯合會、中華全國工商業聯合會共同組織,主要評選黨的十八大以來在和諧勞動關系創建活動中表現突出、具有示範引領作用的單位。自2005年至今,國家先後四次評選表彰了全國模範勞動關系和諧企業,其中2019年表彰342家全國模範勞動關系和諧企業和50個全國模範勞動關系和諧工業園區,在全社會産生了廣泛影響和良好的示範效應。

  恒申控股集團始終把“人”作爲企業發展的第一要素,把員工關懷作爲企業生生不息的文化精神一以貫之。關愛員工,爲員工謀福利,切實落實員工需求是恒申打造和諧勞動關系的宗旨。

  今年以來,恒申合纖科技有限公司圍繞著衣食住行對員工生活進行全面提升,把員工幸福感提升作爲集團重點工作執行:恒申員工福利食堂實行規範管理,新增面食、半月贈菜和蓋澆飯,食堂環境也得到進一步改造,實現空調全覆蓋,溫馨、明亮的新環境讓員工的胃更加滿足;爲員工宿舍安裝免費寬帶和網絡電視,滿足員工休息期間的用網需求,在宿舍區引進直飲水機,保障員工飲水安全;此外,公司還在建廠之初便爲員工提供圖書館、健身房、電影院、籃球場、職工之家等多個文體中心……解決員工切身需求,真正做到提升員工幸福感。

  物質生活得到滿足,集團也未忽視員工的精神需求,每年集團開展的籃球比賽、十佳歌手、文化沙龍、跨年晚會等等文體活動豐富員工生活,團結恒申大家庭;2018年,恒申網絡學院上線,給恒申員工提供自我學習提升的途徑,10個職能學院構成企業學校,促進員工職業素養和職能技能提升;落實7S管理、學習員工行爲准則,讓每一位員工擁有主人翁意識,成爲集團的形象代表……“家在恒申”不僅是恒申控股集團的人文宗旨,更是行動。

  “2018年恒申控股集團員工已超8000人,8000多個員工背後是8000多個家庭,也意味著8000多份責任,這就要求我們一定要‘做得比說得更好’,帶領企業健康發展,讓這8000多個家庭過上更好的日子。”恒申控股集團董事長陳建龍曾經說道。打造模範勞動關系和諧企業,恒申控股集團以人爲本,實行員工代表大會制度,維護員工利益,從生活方方面面打造幸福恒申,形成“企業關愛職工、職工熱愛企業”的家文化。

  (記者 陳鸰燕)

社會更多>>