您的位置: 長樂新聞網 >> 聚焦長樂 >> 正文

福州地鐵6號線下洋站至營前站高架區間跨沈海高速連續梁挂籃施工順利合龍

http://www.lordsi.com  2019-04-19 09:33:42   來源:長樂新聞網  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 近日,由城通公司承建的福州地鐵6號線下洋站至營前站高架區間跨沈海高速連續梁挂籃施工順利合龍,標志著福州地鐵6號線首個既跨高速公路,又跨河流的高架區間完成關鍵節點任務,爲全線貫通奠定了堅實基礎。

地鐵營前站.JPG

  自進場施工以來,面臨挂籃施工橫跨沈海高速,交通導改壓力大,管線遷改任務重,安全預控風險高,工期緊張等困難,城通公司福州地鐵6號線項目部臨“危”不懼,嚴格把控現場安全生産管理,通過不斷優化施工方案,全程監控指導,攻克了挂籃臨時支座施工難度大,挂籃安裝拆除風險大,挂籃前移、坐標監測調整困難等難題,確保了各項控制指標符合規範要求,保證了挂籃施工按期完成。

地鐵營前站(1).JPG

  據悉,福州地鐵6號線下洋站營前站高架區間全長1.3公裏,是福州地鐵6號線首個既跨高速公路,又跨河流的高架區間。其中在跨越既有沈海高速公路裏程段采用1聯全長149米連續梁,梁體爲單箱單室變高度、變截面結構,采用菱形後錨點挂籃、懸臂澆注施工。

  (記者 姜亮)

社會更多>>