您的位置: 長樂新聞網 >> 長樂新聞 >> 長樂時訊 >> 正文

長樂沿江沿海走廊將打造多彩風光帶

http://www.lordsi.com  2019-07-30 09:14:38   來源:福州新聞網  【字號 大 中 小】

  福州新聞網7月30日訊(福州日報記者 余少林)昨日,記者從長樂區自然資源與規劃局獲悉,26日,修改後的《福州馬尾新城長樂沿江沿海走廊控制性詳細規劃》向社會公布並征求意見。該規劃方案提出,長樂沿江沿海走廊將打造“生態突出,文化荟萃,産業繁榮,城市現代”的多彩風光帶。

  長樂沿江沿海走廊,是緊鄰閩江直通外海的一條狹窄走廊地帶,因其“穿江通海”的優勢和旅遊開發的潛質,被規劃爲馬尾新城“一廊兩組團”中文化景觀生態廊道的重要組成,也是三江口組團和閩江口組團的聯結地帶。

  根據規劃方案,長樂沿江沿海走廊的總體定位爲:馬尾新城“一廊兩組團”中文化景觀生態廊道的重要組成部分,是“生態、安全、文化、景觀、經濟、交通”複合功能一體的濱江濱海帶,以生態度假、商業娛樂、文化創意、商務辦公、和諧宜居等功能爲主的生態型綜合發展區。

  總體上形成“一帶、四區”的空間結構,“一帶”指由濱江濱海路、濱江岸線和沿線用地構成的文化生態景觀帶。“四區”爲洋嶼編制單元的發展定位爲創意文化之港、名村體驗區、航海文化展示區;猴嶼編制單元的發展定位爲僑鄉文化生態休閑旅遊區。

相關新聞