您的位置: 長樂新聞網 >> 長樂新聞 >> 長樂時訊 >> 正文

地鐵6號線橫港車輛段即將建成

http://www.lordsi.com  2019-08-07 16:49:11   來源:吳航鄉情  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 福州地鐵6號線線路全長36.5公裏,設站22座,是福州主城與濱海新城軌道交通聯系骨幹線。由中鐵四局建築公司承建的福州地鐵6號線橫港車輛段項目作爲該線路唯一的車輛段,將作爲地鐵車輛停放、檢修的關鍵場所。目前,這艘“巨型航母”主體結構已全部完成,進入後期裝飾安裝階段,建成通車後,將極大方便當地百姓交通出行,對福州市東擴發展戰略,引導和支持長樂、濱海地區開發建設具有重要意義。

  福州地鐵6號線橫港車輛段項目位于鶴上蓮花站西端,主要包括停車列檢庫、物資總庫、聯合檢修庫、調機工程車庫、汙水處理站、門衛室、不落镟輪庫、蓄電池間等8個單體,采用盡端並列式布置,施工段內房屋總建築面積154130.1㎡。

  自開工以來,項目部就以“全面推進,層次清晰、職責明確、典型引路”的工作思路,全面落實“六位一體”的管理要求,以安全、質量爲核心,以作業隊爲基礎,以機械化、工廠化、專業化、信息化爲支撐手段,堅持標准化管理,把安全生産放在重中之重的位置,加強BIM技術應用和技術創新,確保工程建設高效優質,爲榕城百姓交上滿意答卷。兩年多來,項目部先後榮獲30多項榮譽,受到當地政府、建設單位的高度肯定。

  此外,7月30日,隨著福州地鐵6號線吳航站最後一段頂板封頂,開始砼澆築,意味著項目部順利實現福州地鐵公司下達的“吳航站7.30主體結構結束”的特級節點目標。吳航站主體封頂也是福州軌道交通6號線第2標段最後一個車站主體結構完成,標志著福州地鐵6號線土建2標3工區施工範圍內車站全部按期順利封頂。後續,項目部將進行附屬結構、二次結構及機電安裝等工作。

  吳航站是福州地鐵6號線土建第2標段的一個標准地鐵車站,位于鳌山路與東鶴路“丁”字路口,車站主體結構型式爲現澆混凝土框架結構,車站淨長212m,標准段淨寬18.3m。

  (記者 姜亮)

社會更多>>