您的位置: 長樂新聞網 >> 長樂新聞 >> 長樂時訊 >> 正文

美國長樂一中校友會爲一中學子頒發高考獎學金

http://www.lordsi.com  2019-08-09 16:37:12   來源:吳航鄉情  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 8月6日,長樂一中舉行美國校友會2019年高考獎學金頒發儀式,爲該校今年考上清華、北大、香港中文大學的12位同學各頒發獎學金7000元人民幣。

  獲獎學生表示,十分感謝學校爲他們提供良好的學習環境,感謝老師的諄諄教誨,也感謝美國長樂一中校友會等社會團體、各界愛心人士對他們的關心、幫助與支持。他們將常懷感恩之心,更加努力地學習,揚帆出發,繼續爲母校增光添彩。

  據介紹,長樂一中美國校友會成立于2000年,是一個非盈利性機構。2002年該組織成立教育獎學基金,獎勵母校當年考取清華、北大的學生或高考總分前一兩名的學生。2003年開始以來,17年共獎勵優秀學生66人,意在表達校友對母校的關注,對家鄉人才的期盼。

  據悉,今年高考長樂一中取得優異成績,11名學生被清華大學和北京大學錄取,1名學生考取香港中文大學。

  (記者 陳佳雯)

相關新聞

福建更多>>