您的位置: 長樂新聞網 >> 長樂新聞 >> 長樂時訊 >> 正文

1家合作社入選省級農民專業合作社示範社推薦名單

http://www.lordsi.com  2019-08-09 17:03:16   來源:吳航鄉情報  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 根據福建省農業農村廳、福建省財政廳相關文件要求,在縣級農業農村、財政、林業等部門考察審核和擇優推薦的基礎上,福州市農業農村局日前公示了推薦申報2019年度省級農民專業合作社示範社名單,其中長樂富農達農民專業合作社成功入選該推薦名單。

  據了解,今年省級農民專業合作社示範社推薦名單分農業、林業和供銷三類,共計7家農民專業合作社申報。開展省級農民專業合作社示範社評定工作,旨在支持品牌農業、智慧農業、生態農業發展,推進農民合作社規範化建設。此外,評審工作還注重輻射帶動能力,優先扶持輻射帶動面廣,對促進農民增收作用明顯,尤其是參與精准扶貧的合作社。

  (記者 陳建雲)