您的位置: 長樂新聞網 >> 長樂新聞 >> 長樂時訊 >> 正文

南山生態公園二期項目完成工程量70%計劃明年投入使用

http://www.lordsi.com  2019-08-09 17:17:05   來源:吳航鄉情  【字號 大 中 小】

南山生態公園二期項目完成工程量70%計劃明年投入使用

  長樂新聞網訊 無障礙慢行步道依山而建,兩側種植著四季花樹,步道間設立的觀景平台視野開闊,可欣賞到濱海新城風貌景觀。近日,記者從區園林局獲悉,目前,南山公園二期項目已完成工程量約70%,預計2020年初完成投入使用。

  南山生態公園二期占地面積約50公頃,主要新建休閑步道3.7千米,建設東入口大門、驿站、夜景燈光、休憩廊亭、文化設施、綠化等配套設施。該工程依托山脈主軸和不同的山林空間,營造景觀環境優美、功能設施齊全、活動內容豐富的各具特色的景觀空間,擁有七彩花田、缤紛秋韻、浪漫相思、玻璃眺台、醉美桃坡、榕情鄉懷等六大特色景觀節點。

  記者在施工現場看到,推土機、挖掘機、工程車來回穿梭作業,大型機械轟鳴運轉,項目建設如火如荼地進行著。

  據區園林局相關負責人介紹,該項目入口設置于鳳翔路附近,當前入口道路已清表800多米,步道碎石墊層鋪設近3千米,連接線水穩層完成,邊坡草籽噴播約7000平方米,苗木種植1000株,已完成59%,各單體建築裝修完成約50%。

  該步道綠化將營造四季優美的季相林景觀,將以“貢果龍眼”果林爲背景,打造獨具特色的茉莉梯田花海景觀,著力把公園建設成爲集“攬城觀景、休閑娛樂、康體健身、生態保護、文化科教”等功能于一體,齊聚生態、活力、魅力的綜合型城市休閑山地生態公園。

  南山生態公園位于我區城區中心,依托現有南山公園進行改造提升,內有經緯橋、南山閣、南山植物園等20多處景觀,山頂觀景平台可遠眺長樂城區、首占新區和濱海新城等城市風貌景觀,風景優美,視野開闊。

  (記者 姜亮)