您的位置: 長樂新聞網 >> 福建新聞 >> 正文

請輸入關鍵詞 首屆中國人工智能多媒體信息識別技術競賽成果發布

http://www.lordsi.com  2019-08-10 23:51:29   來源:福建日報  【字號 大 中 小】

  東南網8月10日訊(福建日報記者 廖麗萍) 9日,首屆中國人工智能峰會暨多媒體信息識別技術競賽成果發布會在廈門舉行。會議發布了競賽成果,來自31個單位的35支隊伍獲A級證書,並評選出16個AI創新之星項目。中央網信辦副主任楊小偉,工信部副部長陳肇雄,公安部副部長林銳,福建省委常委、廈門市委書記胡昌升出席會議並致辭。

  楊小偉在會上表示,人工智能已經成爲引領新一輪科技革命和産業革命的重要驅動力,正深刻改變著人們的生産和生活方式。此次人工智能多媒體信息識別技術競賽,是落實習近平總書記關于“加快發展新一代人工智能”相關指示精神的重要舉措,比賽立足實戰、鼓勵創新、突出重點、內容豐富,經過激烈角逐,一批先進技術和優秀團隊脫穎而出,爲人工智能技術發展和應用創新奠定了基礎。

  陳肇雄說,近年來,我國人工智能呈現蓬勃發展態勢,成爲推動科技跨越發展的新支點、打造高質量現代化經濟體系的新引擎、促進國家治理和社會進步的新動能。推動我國人工智能高質量發展,應加強科技創新、推動融合發展、壯大産業生態、確保健康發展。

  林銳表示,人工智能已進入爆發式增長新時期,面對機遇和挑戰要以競賽激發活力、培養人才、深化融合,推動新一代人工智能技術持續健康發展;以發展支撐應用、以應用深化發展,提高公共服務和社會治理智能化水平;切實加強對潛在風險的分析研判。

  胡昌升說,作爲全國人工智能發展的先發地區之ー,廈門具有産業集聚優勢、創新資源優勢、營商環境優勢等,將加快推進人工智能技術在制造業、交通、公共安全、健康醫療等領域的應用,努力打造成爲人工智能硅谷和全球人工智能城市的樣板及標杆。

相關新聞