您的位置: 長樂新聞網 >> 吳航紀事 >> 正文

邱力星:愛學習 肯鑽研 不怕苦

http://www.lordsi.com  2019-07-29 11:33:39   來源:長樂新聞網  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 走出大學校門就來到力恒集團,從一線的操作員到前紡車間的質量負責人,11年來,他始終保持著積極向上的心態,愛學習、肯鑽研、不怕苦,是同事們給他“貼”上的標簽,他就是區“優秀共産黨員”恒申集團的邱力星。

  7月26日上午,記者在恒申合纖科技有限公司前紡一車間看到,邱力星正在進行日常巡檢。“從生産産品的源頭到包裝整個流程,我會每天多次巡檢,中途有發現問題的立馬去處理,要做到過程檢驗到結果品檢,就是保證我們的産品能夠無瑕疵地進入倉庫。所以一道流程下來是每個地方每個環節都認認真真去把控。”從投料紡絲到吸絲織襪,再到包裝出庫,每個環節的操作和産品質量檢驗,邱力星總是嚴肅認真,一絲不苟。

  作爲前紡車間的質量負責人,邱力星不僅要帶領團隊細心排查,准確、及時發現問題、解決問題,在新産品生産過程中,更要迎難而上,通過反複的研究與實踐,不斷地去攻克技術和質量難關。邱力星告訴記者:“我覺得作爲恒申集團的工程師最重要的是責任心,對公司負責,對自己的工作負責。要主動去善于發現問題,要有一股精神勁,不怕苦不怕累,認認真真地、加班加點地,不做完絕不罷休,就是你要不怕這個困難,一直不斷克服自己的困難把它解決掉。”

  日複一日,邱力星總是努力發揮黨員的先鋒模範作用,不僅積極帶頭參加各類培訓學習,還主動幫助部門的同事進行理論培訓和實踐指導,不斷提高大家的綜合素質和業務能力,做到融會貫通,學以致用。邱力星同事李強告訴記者:“就是因爲邱工自己能夠以身作則,能夠很好地激勵我們,鼓勵我們,對整個團隊的進步也是一種促進作用。”

  在邱力星看來,“不斷追求、不斷學習、迎難而上”,是作爲共産黨員必須具備的基本品質。他表示在今後的工作中,將進一步加強學習,嚴于律己,爲成爲一名名副其實的優秀共産黨員而不懈努力。邱力星表示:“優秀共産黨員的榮譽稱號會成爲我工作生活中一言一行、一舉一動的標尺,今後將不斷攻克質量瓶頸,把這質量再往上提高一層,更好地爲我們的黨、爲公司、爲社會作出更大的貢獻,讓我能夠真正成爲一個優秀共産黨員。”

  (記者 王聖潔)