您的位置: 長樂新聞網 >> 鄉鎮風采 >> 正文

松下鎮開展無償獻血活動

http://www.lordsi.com  2019-08-07 15:37:31   來源:長樂新聞網  【字號 大 中 小】

  長樂新聞網訊 8月6日,松下鎮聯合上級血液中心開展“喜迎新中國成立70周年,我爲祖國獻熱血”無償獻血志願服務活動。爲滿足臨床用血需求,保障血液供應和血液安全,鎮村幹部及轄區村民踴躍參加獻血愛心活動。

  “無償獻血不僅可以幫助很多有需要的人,對自己的身體也有利…”松下鎮志願者們一邊發放無償獻血宣傳資料,一邊耐心地爲村民講解無償獻血知識,消除村民的顧慮。同時,大家認真仔細地介紹無償獻血相關注意事項。志願者們還幫助獻血者填寫登記表,提供貼心的現場服務。

  志願者們紛紛表示,能明顯感受到伴隨著文明程度的提升,村民對無償獻血認識也由原來的談“獻血”色變逐漸過渡到欣然接受的轉變。在獻血之後,志願者們爲他們送上一份份關愛,並告知各種注意事項。此外,松下鎮志願者們帶頭參與無償獻血,奉獻自己的愛心。

  (記者 黃燕雲 通訊員 宋下)

相關新聞